钱 鑫

2014年本科以荣誉学生毕业于华中科技大学能源学院第一届创新实验班,2019年博士毕业于科罗拉多大学博德校区机械工程系,并获应用科学于工程学院年度唯一的杰出博士论文奖。2019-2021年于麻省理工学院从事博士后研究。2021年入选海外高层次人才项目青年项目与湖北省海外人才项目。专注微纳尺度热输运和能量转换,目前主要研究兴趣包括:机器学习驱动的热反射扫描成像、电化学与离子输运器件、声子输运机理等。主持并参与国家自然科学基金面上项目、科技部重点研发计划等。系列工作发表于Science, Nature Materials, Materials Science & Engineering-R, Physical Review B, Advanced Materials, Journal of Physical Chemistry Letters等Top权威期刊。

电子邮箱: xinqian21@hust.edu.cn