著名华人科学家田长焯来访实验室

2023年12月1日下午来自美国西雅图著名华人侨领、华人科学家和波音707到737几个机型的主要设计师-田长焯先生一行访问华中科技大学能源与动力工程学院。学院领导方海生副院长和X-Thermal实验室负责人杨荣贵教授、刘德欢教授、钱鑫教授和李小波教授主要负责接待。

田老先生与方院长、杨荣贵教授及其他三位教授在学院门口合影

在进行座谈交流后,田长焯先生怀着对科学技术的好奇心参观了实验室并和学生进行深入交流。

已经96岁高龄的田老先生在来访交流中全程思路清晰,始终保持一颗对科学的热爱之心和科技振兴的家国情怀使在场师生深受感动和鼓舞。田老先生也为现代化的科学技术和X-Thermal实验室师生身上所传承的科学家精神感到欣慰。

田老先生在实验室与师生合影