刘 修 良

博士,副教授,硕士生导师。2016年博士毕业于上海交通大学,师从郑平院士。2016~2019年任职于中国船舶集团公司第七一九所,期间获聘高级工程师,于2019年调入华中科技大学。主要从事电子器件与能源系统热管理、微纳尺度相变传热、微纳功能流固界面传递调控等方面的研究,先后主持国家自然科学基金青年和面上项目、基础加强计划等,参与国家自然科学基金重点项目、基础加强计划重点基金项目等。迄今发表包括Int. J. Heat Mass Tran.、Materials Today Physics、Sep. Purif. Technol.、Renewable Energy、Appl. Therm. Eng.等期刊在内的SCI论文三十余篇,授权专利十余项。讲授《工程热力学》、《热工基础》、《汽液两相流动与传热》等专业基础课程。

电子邮箱:liuxiuliang@hust.edu.cn