靳 开 元

2015年本科毕业于清华大学能源与动力工程系,2019年博士毕业于加州大学洛杉矶分校(UCLA)机械与航天工程系,并留校在美国机械工程师学会会士、UCLA Schauerman讲席教授Timothy Fisher团队开展博士后工作。在美留学期间,曾参与和协助管理多项美国能源部与加州能源委员会资助的科研项目,作为核心科研人员对多项新型热储能与热发电技术开展基础研究与系统示范。2022年9月入职华中科技大学,研究方向包括:储热材料热物性改进、储热材料高温抗腐蚀技术、大温差换热器设计与优化等。在权威期刊包括Applied Energy, Journal of Power Sources,International Journal of Heat and Mass Transfer等发表论文12篇,并担任Journal of Power Sources, Corrosion Science等期刊审稿人。